嘉兴学院红船精神研究中心
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 中心概况 | 信息快递 | 学术研究 | 合作交流 | 红船文化 
信息快递
 中心动态 
 基地要闻 
当前位置: 引导页>>信息快递>>中心动态>>正文
 
中心组织人员赴长兴、安吉考察调研
2017-07-06 12:09   审核人:

 

2017年7月2日至3日,在纪念中国共产党成立96周年的日子里,中心组织人员赴长兴、安吉进行考察调研。中心一行首先进行红色寻访,参观了新四军苏浙军区纪念馆。在“铁的新四军”展厅,重温了新四军抗日反顽革命斗争的辉煌史迹,身临其境地感受了铁军精神。其次,参观了姚家大院——新四军三次反顽战役司令部旧址,有幸得到姚氏后代亲自讲解这段历史和姚家大院变迁状况。

 

 

7月3日,中心考察组来到2005年8月15日习近平首次提出“绿水青山就是金山银山”科学论断的安吉余村,参观了文化礼堂、图书馆、电影院、爱游驿站、村民大学、农家小院及余村发展史,亲身感受余村十余年来由靠山吃山到养山富山的巨大变化。

   

关闭窗口
Copyright © 2013 嘉兴学院中国共产党革命精神与文化资源研究中心(红船精神研究中心) 版权所有

联系方式:浙江省嘉兴市越秀南路56号  邮编:314001  电话:0573-8364 0385  E-mail:jxxyhczx@163.com

教育部、中央党史研究室、嘉兴学院