首页 | 中心概况 | 中心新闻 | 学术动态 | 科研成果 | 服务社会 | 老版网站 
当前位置: 首页>>科研成果>>著作>>正文
 
《中共一大嘉兴南湖会议研究》
2018-11-03 14:29   审核人:

    该书是陈水林教授主持的教育部人文社会科学重点研究基地重大项目《中国共产党第一次代表大会南湖会议重要历史问题研究》成果之一,由中共党史出版社2018年出版。

全书着重围绕中共一大从上海转移到嘉兴南湖续会的原因、嘉兴南湖会议日期的考证、嘉兴南湖会议开会经过与成果等问题开展深入研究,取得了一些突破性成果,尤其是得出嘉兴南湖会议于1921年8月3日召开的结论。中共党史学会常务副会长、原中央党史研究室副主任李忠杰在接受记者采访时说,“《中共一大嘉兴南湖会议研究》是对中共一大嘉兴南湖会议进行的一次最系统、最全面、最深入、最细致的研究。”著名党史专家、解放军后勤指挥学院邵维正教授认为:“此书对南湖会议研究状况分析充分,历史背景交待清晰,中共一大从上海转移至南湖续会的主客观原因阐述得当,特别是对南湖会议日期考证、一大文件研究等重点问题,下了大功夫,着力甚多,资料搜集面广、挖掘深,史论结合好,论据充实,说服力强,在南湖会议专题研究方面是迄今为止史料最为丰富、考证最为详尽的专著。”

《中共一大嘉兴南湖会议研究》一书的出版,在一定程度上填补了中共创建史研究的空白,具有重要的学术和史料价值以及政治意义。

关闭窗口
推荐文章

点击排行

相关链接:
教育部高等学校社会科学发展研究中心 | 中央党史和文献研究院 | 中国社会科学网 | 浙江省社会科学网 | 新华网 | 人民网

Copyright © 2013 嘉兴学院中国共产党革命精神与文化资源研究中心(红船精神研究中心) 版权所有

联系方式:浙江省嘉兴市越秀南路56号  邮编:314001  电话:0573-8364 0385