首页 | 中心概况 | 中心新闻 | 学术动态 | 科研成果 | 服务社会 | 老版网站 
当前位置: 首页>>中心新闻>>中心要闻>>正文
 
嘉兴学院中国共产党革命精神与文化资源研究中心第二届学术委员会会议召开
2018-07-18 16:11   审核人:

 

2018年7月14日上午,嘉兴学院中国共产党革命精神与文化资源研究中心第二届学术委员会会议胜利召开,校党委书记黄文秀致辞,校长盛颂恩向各位学术委员会委员颁发聘书。《求是》杂志社社长李捷担任主任委员。  

李捷社长指出,嘉兴学院中国共产党革命精神与文化资源研究中心成立以来,学校党政高度重视,上级单位大力支持,中心成员扎扎实实,努力开展研究工作,取得了可喜的成绩。去年习近平总书记率领中央常委班子瞻仰上海一大会址、嘉兴南湖红船,浙江反应很快,我们中心发挥了很好的作用。

李捷认为,这几年来,学校十分重视红船精神研究,把研究成果转化为育人资源,积极推进立德树人工作,各方面工作走在前列,特色就在于重视和加强党的领导,大力弘扬红船精神。

李捷指出,现在我们正恰逢其时,我们已迈入新时代。未来几年我们国家大事喜事多,中国特色社会主义正迈向高峰,我们离中华民族伟大复兴中国梦的实现越来越近,我们光荣与梦想兼于一身。我们要不忘初心,牢记使命,积极开展红船精神的研究,不辜负大家的殷切期望,到建党100年时,我们这个团队的研究成果要赶走出浙江、走向全国、走向世界。

会议听取了嘉兴学院中国共产党革命精神与文化资源研究中心四年来的工作汇报;审议了《浙江省中国共产党创建史研究中心建设发展规划(2018—2022)》《浙江籍早期先进人物马克思主义传播史料收集、整理、研究方案》《中共创建人物研究方案》。

 

关闭窗口
推荐文章

· 嘉兴学院中国共产党革命精神与文化资源...
· 中心喜获两项国家社科基金和多项省部级...
· 中心组织召开“结合时代特点 弘扬红船...
点击排行

相关链接:
教育部高等学校社会科学发展研究中心 | 中央党史和文献研究院 | 中国社会科学网 | 浙江省社会科学网 | 新华网 | 人民网

Copyright © 2013 嘉兴学院中国共产党革命精神与文化资源研究中心(红船精神研究中心) 版权所有

联系方式:浙江省嘉兴市越秀南路56号  邮编:314001  电话:0573-8364 0385