首页 | 中心概况 | 中心新闻 | 学术动态 | 科研成果 | 服务社会 | 老版网站 
当前位置: 首页>>中心新闻>>中心要闻>>正文
 
校党委书记黄文秀带队参加全国第二届红船论坛
2019-06-25 10:52   审核人:

2019年6月21日,由光明日报社、浙江省委宣传部和嘉兴市委联合主办的2019“红船论坛”在浙江嘉兴举行。来自中央有关单位、社科理论界的领导和专家学者、征文获奖者代表等共150余人齐聚南湖之畔,学习研讨红船精神的实践价值。

光明日报社总编辑张政在论坛开幕式上表示,红船是中国共产党人确立初心和使命的地方,“红船精神”是中国共产党人的初心和使命在实践中展开的精神反映,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的宝贵精神财富。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合时代特点大力弘扬“红船精神”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定理想信念,勇于担当作为,更加自觉地践行党的初心和使命,奋力夺取新时代中国特色社会主义的新胜利,走好新时代的长征路。

 

浙江省委常委、宣传部长朱国贤指出,红船精神的思想内涵与价值意义随着历史前进而前进,随着实践深入而深入,需要我们不断进行凝练、提升。当前深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对红船精神的学习研究宣传和践行提出了新的更高要求。要深刻认识新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须始终高扬红船精神这一鲜明旗帜。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,推动红船精神学习研究再深化、弘扬践行再出发,充分激发这一精神厚重、强大的实践力量,让“不忘初心、牢记使命”主题教育彰显“红船味”。

中央党校(国家行政学院)一级教授韩庆祥,中共浙江省委党校教授邱魏,嘉兴学院马克思主义学院副院长兼红船精神研究中心副主任、教授彭冰冰,南京航天航空大学马克思主义学院党总支书记、教授徐川作大会主旨发言。

下午进行了分论坛,专家学者围绕“‘红船精神’与新时代新气象新担当新作为”“‘红船精神’与浙江实践”“‘红船精神’与新时代思想政治建设”等议题进行了深入学习研讨。校党委书记黄文秀主持了“‘红船精神’与新时代思想政治建设”分论坛,中心陈水林、赵金飞教授在分论坛作学术交流。嘉兴学院彭冰冰、郭维平、汪广荣、凡欣、彭云海、高凡夫、邱辰禧、马赛等老师提交的论文获奖。

 

关闭窗口
推荐文章

· 嘉兴学院中国共产党革命精神与文化资源...
· 中心喜获两项国家社科基金和多项省部级...
· 中心组织召开“结合时代特点 弘扬红船...
点击排行

相关链接:
教育部高等学校社会科学发展研究中心 | 中央党史和文献研究院 | 中国社会科学网 | 浙江省社会科学网 | 新华网 | 人民网

Copyright © 2013 嘉兴学院中国共产党革命精神与文化资源研究中心(红船精神研究中心) 版权所有

联系方式:浙江省嘉兴市越秀南路56号  邮编:314001  电话:0573-8364 0385