首页 | 中心概况 | 中心新闻 | 学术动态 | 科研成果 | 服务社会 | 老版网站 
当前位置: 首页>>学术动态>>学术交流>>正文
 
中心孙宝根、陈水林、邱辰禧等圆满完成赴日学术调研任务
2016-11-22 14:32   审核人:

2016111日至14日,以中心副主任孙宝根为团长,陈水林教授、邱辰禧讲师及嘉兴市行政学院方福祥研究员为团员的访日学术调研团组,按照预定计划和行程圆满完成参访任务,收获颇丰:

一是在外务省外交史料馆查阅到一批中共一大的相关史料,如找到了“外秘乙”类有关中共一大期间对过激派监视的情报。

二是在国立公文书馆、京都大学等地找到了中共早期旅日组织成员的相关珍贵史料,如施存统审讯记录、周佛海成绩单等。

三是在爱知大学查阅了从美国国家档案馆复制的上海公共租界工部局警察机密资料(缩微胶卷),复印了其中1920—1921年有关资料。

 

 

其次,与日本著名中共党史研究专家、京都大学人文科学研究所石川祯浩教授进行深入的学术交流,参观该所资料室。石川祯浩提供了一些珍贵史料,欣然接受中心的邀请,在适当时机访问我校,并应允为中心学者赴京都大学人文科学研究所进修访学、查阅资料等学术活动提供帮助。

总之,通过此次参访活动,既圆满完成赴日查阅中共创建史资料任务,又扩大了学术视野、拓展了学术联系。

关闭窗口
推荐文章

· 吕延勤带队参加“不忘初心、牢记使命”...
· 中心特邀李丹阳博士做专题讲座
· 建德市政协副主席吕勇一行来中心参观考察
· 中国计量大学纪委书记王小华一行到中心...
· 中心孙宝根、陈水林、邱辰禧等圆满完成...
· 吕延勤副书记一行赴京向学术委员会主任...
点击排行

相关链接:
教育部高等学校社会科学发展研究中心 | 中央党史和文献研究院 | 中国社会科学网 | 浙江省社会科学网 | 新华网 | 人民网

Copyright © 2013 嘉兴学院中国共产党革命精神与文化资源研究中心(红船精神研究中心) 版权所有

联系方式:浙江省嘉兴市越秀南路56号  邮编:314001  电话:0573-8364 0385